奉节县青少年宫写作六(3)班 杨 钦
童年是一首歌,歌里面有我们的欢乐和幸福;童年是一本书,书里记载着我们所经历的趣事……
记得那是我七岁放暑假时的事了。我哼着小曲儿,到外婆家去。走上一段坡路,抬腿时突然感到裤子紧绷绷的,步十分吃力。我疑惑不解:昨天还穿着挺舒服的裤子,今天怎么这么紧呢?低头看看,不由一惊:膝盖上面的绣花小熊哪儿去了?扭头往腿后望望,呀,绣花小熊跑到膝盖弯下去了。刹那间,我的心一怔,笑容僵在了脸上,时间也仿佛凝固了似的。天,——裤子穿反了!难怪路上的行人们都用异样的目光望着我。
哎!真不知道我一路是怎么走到外婆家的。进外婆家时,客人们也对我指指点点。我感到很难堪,红着脸冲进外婆房间躲了起来。唉,都怪自己太粗心了!假如能找到多啦A梦,让它用记忆删除机把这段糗事删掉!那多好呀!
我把房屋门锁上,三下五除二地脱下裤子,准备换过来。这时,门“嘭嘭”响了几下,我发了个“信号”问:“谁?”传来姐姐的声音:“快出来,吃饭了!”怎么办?刚才出了那么大的丑,我哪有脸见人啊?见屋里好一阵子没有动静,姐姐给我发来一条信息,上面写着:嗯……,快换好裤子出来!别扭扭捏捏的,没有什么大不了的事!以后做事细心一点儿……看了姐姐的短信!我快速换下了讨厌的裤子!
我松了一口气,光明正大地走了出去!
直到现在,穿反裤子这件事,仍时刻提醒着我:不管在什么时候,做什么事,都要认真仔细!