几片落叶落在地上,风儿“呼呼”地吹着它们旋转飞舞,似乎在告诉我们:秋,来了!
秋天的黄昏,屋檐下的燕子窝中不时发出“叽叽喳喳”的叫声。夕阳照在屋角的落叶上“唧唧唧唧......”,下面的蟋蟀也时断时续地叫唤着。
秋天的小河边,一条条肥美活泼的鱼儿追逐嬉戏,水中不时传来阵阵“扑扑”声。
秋天的空,朵朵白云旁飞过一群群往南飞地大雁,“啾啾啾啾”声打破了早秋清晨的寂静。
在秋天的果园,透红的苹果,金黄的橘子,紫莹莹的葡萄在“沙沙”的秋风中满载着人们的辛劳和汗水,正向勤劳的人们点头微笑,等着早起的人们来感受秋的甜蜜。
秋天的农家小院里,到处都挂满金黄的玉米,几串黄灿灿饱满的玉米棒儿向人们展示秋的特色。那些挂在屋檐下的红辣椒,如同一串串鞭炮,好像随时都会发出阵阵的“噼啪”声,欢庆秋的丰收。
嬉戏声燕归声丰收声......汇聚在一起,奏响了一首属于“秋”的交响曲。