特殊的悼念仪式作文800字
今年5月1日,我们班出了一件令人悲伤无比的事情——郭盛走了。本来过节挺快乐,可是节日过后返回学校时却发现班上少了一个同学,能不郁闷吗?一开始我以为郭盛只是请长假了,直到后来我才知道郭盛被那无情的河水吞没了。我怎么都不相信这是真的,于是我反复的问老师,问同学:“这是真的吗?”他们都默默的点头。唉,我只能接受这无情的事实了。是啊,从这以后,我校蓝球队将少了一名得力的干将,而班上则又少了一个开心果,我们怎么能不悲伤呢?
星期二的美术课,黄老师要我们每人为郭盛画一张纪念卡。说要以一种特殊的悼念仪式来缅怀学友。听了老师这番话,我们忍不住放声大哭,整个教室被一种悲哀的气氛所笼罩......
在黄老师的指导下,我们开始画起来。画着画着,我仿佛觉得郭盛就出现在我眼前,还是那么腼腆,还是那么文明,还是那么可爱......
这节美术课,全班同学都画得很认真,教室里鸦雀无声的,瞧,黄老师也开始在黑板上画起来了。只见他首先在黑板上画了一颗大大的爱心—— ,爱心的中央是仿照郭盛笔迹写的他的名字。同时,黄老师在爱心的右下角画了一只象征着美好、纯洁的“天堂鸟”。是啊,它能把我们想对郭盛说的知心话带给他,在爱心的旁边。有一条河流,这分明是在警示我们:是无情的流水夺去了郭盛的小生命。望着老师画的纪念画,我不禁淆然泪下......
我绘制的纪念卡是一个长方形的卡片,卡片的中央也有依照郭盛笔迹写的他的名字,不同的是,名字的周围有43个“69”字样围成的灿灿阳光。卡片的边沿绘有一些小波浪,波浪上有很多小小的漂流瓶。是啊,这些漂流瓶里装载的是我们全班同学想对郭盛说的知心话......下课了,没有一个人在黑板上的纪念卡上东添西抹,也没有人去擦拭黑板上的纪念卡。这样,我们就会觉得郭盛此刻就在我们身边。大家只是默默地依次经过,默默地鞠躬致哀。
下课铃响了,可我们还凝望着黑板上的纪念卡不忍离去。噢,郭盛,我们的好伙伴,请看,我们用这样一种特殊的悼念仪式来缅怀你,你该欣慰吧?郭盛,你走好,请接爱我们的祝福吧,祝你在天堂永远快乐!