昨天医生公布了阿美妈妈的医药费,阿美就彻底崩溃了,她家虽说不是生活艰苦,但是一次拿出上万元还是不大可能的,而且后来又发现阿美妈妈换的病不是那么简单,所以现在动手术的费用高达八十万!哪有可能啊!所以现在的阿美可以说是彻底溃了!医生说阿美妈妈必须在9月,也就是说我们上学之前动手术,否则就是神仙有救不了了!
我一回家,就投进了青儿姐姐的怀抱,边哭边:“青儿姐姐,怎么办?阿美她妈妈的事,想必我不说你也知道了,你想想办法啊!”要不阿美肯定伤心死了!”
“这还不简单,你发动全班的同学参加义演、募捐,不就完了。”我一下精神了起来,说:“对啊!还是青儿姐姐聪明,我这就到QQ上去发布消息。”说完我就上了QQ到我们班的“群”发布了。
估计班上的同学暑假都会上网,所以我便放心的睡觉去了。
7月13日
今天早上天刚亮,我就起床了。因为青儿姐姐是仙女,所以她没有睡觉。
她问:“怎么那么早起来啊?”
我回答:“哦,昨天我QQ上发布消息愿意义演、募捐者今天早上8:00到我家来集合,所以我早点起来。”
“是这样啊,早饭在厨房去拿来吃吧。”
我匆匆吃过早饭,便把大门打开,开始等人,自然现在也才7:30,估计应该没有什么人那么早到,我把装面巾纸的盒子里的面巾纸拿出来,做成了一个小小的募捐箱,我想,班上的同学应该没有那么多钱吧,即使有那么多钱,应该也不会全拿出来,即使想,父母应该也不让。
这时,我听到了脚步声。奇怪?那么早,会有谁那么积极呢?我一看,原来是阿美来了,奇怪!?这见事我还没告诉阿美呢!
“蓝兰,娜娜都告诉我了,谢谢你!你永远是我最好的朋友。”说着阿美落下了一滴眼泪!我抱住了阿美,她不再抽泣了。
我又听到了脚步声,而且不是一个、两个,而是几十个!我没想到一下会来那么多人,不管是男生,还是女生都来了五、六个!
开始募捐了,我把面巾纸盒拿出来,大家都说太小了,没办法我换了装月饼了盒子,没想到竟把一个空空的月饼盒装的满满的,我顿时热泪盈眶。我开始念起了捐款数额:
林娜娜·800元
石德·2000元(据说是她从3年级到现在打暑期工挣来了!)
陈丽·600元 (这可是她每天在家里干家务活挣来的!)
吴腾·9900元(他是出了名的大款,但是从没见他花钱,他说他要存起来,恐怕这次他是一贫如洗了!都拿出来捐了)
蓝兰(就是我)·3000元(虽然只是区区3000元,跟吴腾比起来少了好多,但是这些有的是我干家务活家长奖的,有的是打暑期工挣的,还有的是稿费,还有是平时爸妈让我坐车我走路省下的,总之来源太多了!)
……
合计:2万3千9佰3仕零元。
听着听着,阿美哭了!光光一天就捐了将近两万四千元,虽然对于80万还差了很远,但是总比没有的好太多了!阿美此时已经满脸的泪水!
接下来我说:“为了帮助阿美能凑够医药费,我们将要去义演,谁愿意去的请举手。”在场的除了有重要的事的人没有举手,其他的人都把手举得老高!
“好,今天已经耗费了大家一个上午的时间,大家都回去休息吧。要参加义演的人明天早上9点来这边集合,准备要开始排练!散会!”