晨曦的阳光,给了她一个天堂
万物生长靠太阳,阳光给大自然和人类带来了勃勃生机,同时阳光还丰富了人类的精神世界,因为它能让我们感受到温暖,重拾勇气和自信,激励我们奋发向上。
黑暗中的小草
她是一个不幸的女孩。她出生时,母亲被她的脸吓晕了。因为她的脸将近四分之三的部分被黑黑的胎记覆盖着,眼睛半睁半闭,厚厚的嘴唇向外翻卷着,她简直太丑了。因为丑陋的容貌和并不富裕的家庭,刚刚懂事,她便掉进了黑暗中,她身边充满嘲笑和冷眼。在这个世界上,除了她的母亲再没有人关心她,疼爱她了。
她就像生活在黑暗中的小草,不但不被注意,还经受着风吹雨打。或许上帝怜惜她,让晨曦为她搭建了一个充满阳光的天堂。
小草见到了阳光
习惯了生活在黑暗里,她唯一的朋友便是那把爷爷留给她的二胡。她经常到学校后院的凉亭拉二胡,独自消除心中的忧伤。
一天,她刚拉完一首曲子,不知从哪里传来了掌声,她窘迫地站起来,四下里寻找。“你的二胡拉得太棒了,可以参加校庆演出吗?”她定睛一看,说话的是她们班的班长,也是“班花”——晨曦,她自卑地低下了头。“不欢迎我听吗?我可是你的忠实‘粉丝’呢!其实我注意你很久了,我们可以成为朋友吗?”晨曦很关切地对她说。她微微抬起头,眼里已满含泪水,她望着阳光般的晨曦重重地点了点头。自那以后,她开始在晨曦的支持和鼓励下为校庆作准备。
校庆当天,她站上舞台,台下一片哗然。她在晨曦的鼓掌加油声中完成了演出,台下片刻寂静,随即掌声一片。她走到话筒前,满含泪水,激动地说:“晨曦,谢谢你!你身上散发的光芒正如你的名字一样美丽,谢谢你让我见到了阳光,谢谢你为我搭建了一个天堂!”自此,同学们都主动和她交朋友,还有人向她拜师学艺呢,她不再自卑孤单了。她有了朋友,有了自信,她这棵黑暗中的小草终于见到了阳光。
晨曦的阳光,给了她一个天堂。