高中生作文:融于自然作文700字
人类从古至今的繁衍生息,传宗接代没有一刻可以脱离自然。随着文明的沉淀人类开始以强大的角度确立人与自然的关系,战胜、征服......孰不知,我们也是自然的一部分。
——题记
古老的原始大地深沉而宁静,随着祖先第一把粟谷的播撒,自然开始了帮助人类的步伐。当时的自然对于人类是莫测的,它的风云变幻,电闪雷鸣都被人类视为一种罚,此时人类在适应自然。工业科技的发展,推动人类的进步同时也打击了自然,也许当时的自然并不以为这是人类破坏它的开始,还是以海纳百川的宽广包容了一切,而人类却认为自己战胜了自然。再到后来人类对自然的利用、索取越来越大,自然还是慷慨无私的奉献着,这时的人类宣称我们征服了自然。
但自然是有限度的,自然会以它的方式告诉人们,地震、海啸、火山、洪涝、干旱......在这些灾害的面前,人类还是那么强大吗?玛雅文明预言的2012真的会发生吗?人类真的要掉入自掘的陷阱吗?
现在的人类应该认识到我们来源于自然,并依靠自然发展,我们是自然的一部分,就像印第安首领西雅图说的,善待自然就像善待我们自己。我们与自然界的一草一木都是平等的,我们不能用自己的思维将它们分为贵贱。靠在一棵大树上倾听树的心跳,伏在石头旁聆听石的呼吸,躺在大地上感受地的振动,站在海边体验海的韵律......我们和自然是一体的,我们应该把自己融于自然。
自然是灵妙的,它创造了西北大漠的长烟落日;创造了江南水乡的温情婉约;创造了绵延万里的安第斯山脉;也创造了高耸入云的珠穆朗玛,同时,自然也创造了我们。我们不是自然中最具有智慧、最闪亮的一个,我们只是它万千组成中的一支。我们没有无限制的权力,我们只有融于自然的机会。