北国的春天,也许还飘着雪花。而深圳的春天已经很温暖了;温暖得令很多靓丽的姑娘都换上飘逸的夏装了。
虽说深圳四季常绿,没有多大的变化,可是路边有些树木还是要应节,在冬日时早把绿色的“衣裳”兑得干干净净;现在春天来,又不厌其烦的换上新装。枯黄了整个冬天的小草又披上了翠绿的斗篷,公园里的许多的花儿也迫不及待的绽放,忙于点缀这松软的地毯……
春天,深圳的人们常会被天气“捉弄”。当你在温暖甚至炎热的天气中度过了一些日子,换上了春装、夏装。一个晚上的天气的骤变,就会把你冻得毛骨悚然。有人诅咒这变化无常的“鬼脸”天气,但我觉得这种多变的天气给人们的生活带来了许多情趣。
若你觉得春天枯燥时,她也会变着花样来逗你。偶尔下起绵绵细雨,把你从枯燥中解救出来,告诉你春天的多变也有这么一着。
春天来了!不信?你看看街上流动着春、夏、秋、冬各季的衣服;毛毛细雨正打湿着你的衣襟;木棉花儿,等不急披上绿衣裳,就抢先绽放他的笑脸…….
春天来了,深圳多变的春天来了!