在冬天,   你可曾发现,   冬天也是那么美。   也许,   你没有赞扬过她,   只夸赞那生机勃勃的春天;   也许,   你没有赞美过她,   只喜爱那景色宜人的秋天。   然而,   我却更喜爱这寒冷的冬天。
校园里,   一棵棵失去往日光泽的树木,   依旧站在那儿,   仿佛是一位守卫校园的勇士,  保卫着那柔弱的小草、凋谢的花儿。
竹林里,   一片片苍翠的竹林挺了挺腰,   仿佛在骄傲地说:   你看,   我是多么顽强!
一阵风吹来,   那小小的梅花,   正迎着风微微地跳着舞。   咦,   从哪里散发出迷人的香味?   噢,   是梅花。   梅花不与百花争时光,   不和群芳斗艳丽。   每到百花凋零,   严寒刺骨的冬季,   梅花便如婀娜多姿的仙女,   悄然飘落在山岭坡间。
冬,   一个多么古老的名字,   也许,   你只喜欢那果实累累的秋天,   也许,   你只喜欢那一片生机的春天,   然而,   我却更喜欢冬天,   因为,   下雪时,   她是孩子们的乐园,   所以,   我喜欢冬天。   她好美,好美……