磁湖小学 303班 朱盈
一天,爸爸给我买了几斤我最爱吃的雪花梨。
雪花梨上边小下边大,真像个不倒翁,雪花梨是白带黄色的。
我用刀切开,汁都喷到我的嘴里了,我赶快用舌头舔了舔,再咬了一大口,尝了尝,啊!真甜。
我把梨子都吃完了,那味感动了我的心灵。
这下子,爸爸走过来,对我说:朱盈,你知道你刚才吃到的梨子为什么叫雪花梨吗?为什么叫雪花梨,我可没有想过。爸爸又拿出一个梨,对我说:“你横着切开就知道了”。我横着切开后,发现有一个像雪花的花朵。我连忙对爸爸说:“我知道了,因为梨的内核像雪花”,爸爸点了点头。
我还知道雪花梨的好处的用处可多啦,雪花梨和川贝一起用水煮,可以治感冒,可以止咳,口渴时还可以用来解渴。
啊!雪花梨的用处可真不少呀!