一起来烧烤作文500字
2011年4月9日早上,阳光明媚,天气也跟着我们的心情一起好了起来。因为,这个特殊的日子里,我们要去河洑山森林公园烧烤啦!
来到河洑山森林公园后,我们一个个像猴子一样蹦蹦跳跳地下车,拔了河、照了集体照留做纪念,我们玩得甩掉了自己的“小尾巴”一边走一边玩,唱唱跳跳地,然后我们终于来到了盼望已久的烧烤场。
在烧烤场,老师将全班同学分为七组,我和王睿担任我们组的组长。接到任务后,我俩再次做了分工:我们俩轮番负责主厨,安排其他同学协助我和王睿,做其他的杂事。男生们负责扇风,让火烧起来,王睿先烤,我再和她轮流烤。女生手巧,就来串土豆和辣椒等。就这样,我们各自干起活来,并很快沉浸在这芳香扑鼻的烧烤世界里,体验着烧烤带给我们的快乐……
嗯?!对面那组的组长郭澳,早已带着同学们在桌上摆满了烤好的食物,她们都开始在品尝美味了,而我们这边还是一片狼藉!“加油啊,同学们!”不知我们组的谁喊了一声。马上,大家手上都加快了速度,把各自带的零食和饮料都拿出来摆好,我和王睿也立马把烤好的菜上到桌上,开始了我们这组的野餐,大家愉快地吃了起来。我觉得烤得最好的是韭菜,只见“刷刷”几下就没了。老师在我们吃得最欢的时候,还特意帮我们照了相片,同学们脸上都是花的,样子可爱极了。
最后,我们依依不舍地离开了河洑山森林公园,带着烧烤的余香,我们回到了金丹。有机会,你也来和我们一起烧烤吧!