二年二班    刘宗昆
我们三兄弟-----废气、废水、废渣就是环境污染族里大名鼎鼎的“工业三废!”。可别误会我们真的是废物,我们污染环的本领那是在污染族里都是大师级。
我谈谈自己吧!
我乃老大废气。二氧化碳、二氧化硫、碳氢化合物、氮氢化合物等都是令人闻风丧胆的大将,当然我是他们的老大。我只要一举手一头足便可上演一出污染环境的好戏。
二氧化硫乃先锋,毒性巨大。在我的使用恰当之下,就可以将它变成三氧化硫,毒性大10倍。不仅如此,我可以让他和其他酸性氧化物一起形成酸雨,无情撒向大地。酸雨一降,江河湖海顿时酸化,鱼儿们就得游‘仰泳’了;农作物多被灼烧而枯死…..
碳氢化合物只要得到阳光,就 立刻形成致命武器-----光化学烟雾,这就是我的王牌,可刺激人的眼睛、鼻子等器官,使人类头疼呕吐,使植物伤亡。二氧化碳招兵买马,准备把地球变成一个大火炉,把人类晒成人肉干。
几十年来,我们三兄弟一直兴风作浪,家族里的其他成员也多方协助,在地球上制造无数灾难,因而人类把我们成心腹大患,对我们进行治理,但没什麽用。我们三兄弟马上就实现一个伟大计划。这个计划原本只是梦,但我收集了希腊大火的烟,让我更强大,时候我们将统治地球了。哈哈哈!!!!!