吃虫记
一天,我到大妈妈家去玩。大妈妈说要给我吃一样东西,这东西很特别,而且很有营养。我很好奇,是什么好东西呢?
一会儿大妈妈拿来了一根树枝,顺着大妈妈手指的方向,我看到了两条虫子。虫子大约比我的小手指长一点,全身黄黄的,头缩着,身子一动一动的。大妈妈该不是让我们吃这玩意儿吧?
正想着,只见大妈妈把虫子从树枝上捉了下来,对我们说:“这叫稻谷虫,含有丰富的蛋白质,吃了对身体很有益处。现在你们谁敢把它吃下去?”我举手说:“我敢!”大妈妈捏住虫子的头,把虫子放到了我的嘴边。我有些害怕,可是已经说好了,只好硬着头皮咬了下去。开始感觉有点淡淡的,嚼着嚼着居然有点甜甜的了,像在嚼口香糖。姐姐见我吃了,也一口咬了下去。大妈妈夸我们真是勇敢的好孩子。
哈哈!今天我竟然生吃了一条虫子,厉害吧!