星期日
晴
今天是个特别特别值得纪念的日子,因为我,粉笔家族中的一员——白粉笔诞生了!
制造我以及我的兄弟姐妹的人是一位和蔼的老师傅,正当他把我们运到一个堆满粉笔的仓库时,忽然进来一些穿制服的人,他们跟我们厂长谈了一会儿,后厂长在一张纸上签了什么字,就招呼一下老师傅老师傅就抱来一大堆纸盒,把我们装了进去我们正莫名其妙,老师傅又把我们堆到卡车上,用一张大布蒙住不一会儿,车开动了一路颠簸,我们拥挤在纸盒里,憋得难受极了.
大约过了20分钟,车停了,司机下来把布掀开——这里是一所学校!
几个身穿制服的人立刻围过来,向司机说谢谢然后把我们分到各班级,我被分到五年级的一个班.
11月11日
星期一
多云
“吱——”一个小男孩推门进来,后面还跟进一大群学生,看来他们早就在外面等着了他们吵吵嚷嚷,忙着交作业和读书——我喜欢这种热闹的气氛.
热闹维持了一会儿,忽然一个中年男子推门进来,教室里立刻安安静静的那中年男子腋下夹着一本数学书,他板着脸,翻开书:“今天我们学习…… ”说完,他拿走了我的一个兄弟,我的兄弟极力挣扎着,想摆脱他的束缚——无疑是鸡蛋碰石头数学老师在黑板上写满了密密麻麻的代数公式和方程式这时我的那位兄弟只有原来的一半长了,它痛苦不堪,而数学老师竟然不小心把它弄断了!我的兄弟被分为两截,孤独地躺在地上,慢慢走向天堂……那一双天蓝天蓝的大眼睛里分明写着:“为我报仇!”
“ 可怜的小蓝,它死了……我们的命这样苦,难道这就是上天给小蓝找的归宿吗 ”另一位兄弟喃喃自语.
我的心里掠过一丝恐惧——我知道,厄运迟早会降临到我身上的……
11月12日
星期二
晴
厄运最终还是降临到了我的身上,无可奈何,也理所当然.
昨天下午我的长度已减去了一半儿,我对生还有一点希望我盼望着一位同学能把我仍到楼下的草丛里去可是一个同学看见了我,就拿着我在黑板上画画“哎,这可千万不行,这是无意义的浪费!而且我还要缩短……” 无论我怎样劝说,他还是不听.
我被用得只剩下一丁点儿了,我想我无法生存了可是语文老师告诉同学们要节约,见我还剩下一点,就一直用,一直用有一根粉笔很可怜我:“云朵,你也要走了吗?”