一次偶然的机会,让我可以仔细的观察火了。火,是那样的红,是那样的晶莹剔透。火“呲呲”的烧着,殷红的火苗不断地向上“噌噌”的冒着,一会儿高、一会儿低、一会儿小、一会儿大。一阵风吹来,火小了许多,红红的小火苗向旁边偏移着。从远处向这里眺望,像一盏小小的灯笼。以前,我在一本书上,看到过“鬼火”着个词语,其实我觉得:“鬼火”
也没什么特别的,鬼火好像就是蓝色的,而且是忽隐忽现的。和,在这世界上真的有“鬼火”吗?不没有。假如真有好好想监视一下啊。拿起一根干燥的不能在干燥了的小木棒,放在火上,让它点燃,可当它从火出来的时候,自力更生的时候,为什么它的生命却消逝的那么快呢?“转瞬即世”?