小学生作文:“乐”邬蕊作文500字
“乐”邬蕊
璧山县东关小学6年级2班  胡腾月
我的朋友一大堆,但我最喜欢乐观又顽皮的邬蕊了。
邬蕊,胖胖的脸蛋,总是红扑扑的,一看就觉得她活力无穷;额前一卷毛,像棉花似的。极其可爱;脑后一束“马尾”,乱蓬蓬。这就是邬蕊的“尊容”,一看,就是个“小调皮”。
前段时间,邬蕊因生病住院有好几天都没来上课。大家都为她担心,这个“开心果”怎么还不来上课呀?正当我们为她担心不已时,一个熟悉的声音飞进了教室:“朋友们,我又回来啦!” 邬蕊,你可算回来啦,但你为啥偏偏要在我重感冒时回来呢?本该高兴的,我还是打不起精神来。
下课了,我还是耐不住心中的好奇,便有气无力地朝邬蕊喊(还不能算喊):“邬蕊,过来一下。”
她一听,便连蹦带跳地过来了,额前一卷毛也跟着“跳舞”。她活像一只无忧无虑的小兔子。“腾月大人。生病了?打起精神来!---对了,找我干啥呀?她又跟我来“调皮”了。
“你这几天去哪儿呀?”我关切地问。
“也没啥,去玩儿了。”她轻描淡写地说。
哼!好家伙,逃课去玩儿!她在我心中的地位一落千丈。
“去哪儿玩儿了?很好玩儿吧?”旁边的一位同学用略带轻蔑的口气问。
“去医院‘玩’了,还是蛮‘好玩’的。”她向我顽皮地眨眨眼,又跑去玩儿了。
我的心中感到莫大的震撼,后来我才知道,邬蕊得的罕见的慢性贤炎,病魔已经折磨她很久了。邬蕊,你真乐观!
(指导老师  陈怡)