小学生作文:《会跳舞的向日葵》作文400字
【作品简介】
本书讲述的是小姑娘香草和她的朋友之间的故事。这里的每个孩子都向往童年,小花园里有跟着音乐跳舞的向日葵,有小气鬼的大餐,铁皮屋顶上奇妙的雨声;这里的老师为孩子们的童年画上了金色的光彩;这里的爸爸妈妈为孩子们撑起了幸福的雨伞,让他们学会付出与接纳、思考与创造,让他们懂得只要童心在,爱和欢乐就一定在!
【推荐理由】
这部作品入围了世界儿童文学奖“林格伦纪念奖”,是著名作家秦文君经典的人生和经典的记忆。
【精彩片段】
小牛说:“可是她在说谎,说她种的向日葵跳舞了。”
“那棵向日葵就是会跳舞的。”
“让它跳给我看看。哼,说谎不打草稿。”
“你再说一遍。”
小牛说:“不高兴说了。”他是很要面子的。后来陈老师走进教室时,就听见小牛和香草在为这件事情吵闹不休,互不相让,小牛说:“说谎大王。”
“冤枉好人。”
“说谎大王。”
“冤枉好人。”
陈老师听了他们的对话,说:“怎么了?都停下来。”
小牛说:“她说有一棵向日葵会跳舞。”
香草解释说:“陈老师,我的向日葵真的会跳向阳舞。我试过的。要不信,放学后,您和我一起去看看吧。”